2017年 07月 12日 ( 2 )

今日はバンズです

まずは業務連絡から。
8月レッスンの日程のみアップしました。
7月は特定の日に予約が集中し、
ご希望の日程にご案内できず申し訳ありません。
今回もレッスン日が多くありませんので
ご希望の方はお早めにお申し込みください✨



お野菜酵母の丸パン。
ホシノとは違うあまーい香りがします。
e0167593_23570789.jpg

今日はアンコが入ってません。
いわゆるバンズと言われてるもの。
(との認識)

塗り卵じゃなく、粉を振ってもかわいいかも。

同じ食パン型で同じ生地量で、
フタをしたのとしてないの。
e0167593_23571211.jpg

こんなにも伸び具合に差があります。
かるーい食パンがお好みか、
しっとりむっちりがお好みかで
フタを使い分ければ良いと思います。

今週末からお野菜酵母がスタートです。
わたしも酵母もウォーミングアップが完了しましたー!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-07-12 23:49 | Trackback | Comments(0)

キャベツのガレット

まずは業務連絡です。

昨日アップした17日、月曜日の欲張りレッスンは満席になりました。
お申し込みいただき、ありがとうございます✨


うって変わって、14日(金)のレッスンは、いまのところ参加予定が1名のみです。
珍しく、のんびり広々とレッスンを受けていただけますよ~
質問もじっくりしていただけます。
このチャンスにいかがでしょうか。

お申し込みはこちらをクリック☆


さてさて、キャベツのパン。
何と言いますか、ネーミングがいけてないです。
キャベツのガレットに改名しよう。。。
(もう遅い?)

ほら、ガレットっぽいでしょ?
e0167593_14205669.jpg

お持ち帰りは3つ

食パンは1つ
e0167593_14210016.jpg


ついでに丸パンもなぜか登場しまして
e0167593_14210437.jpg

こちらは3つお持ち帰りです。

同じ生地でも
食パンのように大きく焼いたものと
バンズのように小さく焼いたものとでは
全然別物なパンに仕上がります。

パンって奥深いですね✨


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村





by konamon-mania | 2017-07-12 14:09 | Trackback | Comments(0)