2017年 06月 05日 ( 1 )

しらたま?みたらし?

お客さまがお越しになる前に試作を
e0167593_12223661.jpg

と、やっていたのですが時間が押しました。

やって来たお客さまから
「え?しらたまを焼くんですか?」
って聞かれましたが、そうですよね。
どう見ても、みたらし感しかしない。
e0167593_12225301.jpg



発酵させるとパンっぽくなります。
生地を型に詰めてる途中で、多いな
と思ったけれど、そのまま続行。
e0167593_12231434.jpg

そういう時は、勘にしたがった方がいいですね。

あふれんばかりの焼き上がり。
e0167593_12232141.jpg

シロップがあふれ出して、天板で砂糖が焦げ焦げでした。
天板敷いてて良かったー。
(オーブンペーパーを敷いてたら
なお良かったのにー)

うちのモンキーブレッドはこんな感じです。
e0167593_12232883.jpg

型の中でシロップが飴になってる部分もあり
カリッとふわっとです。

美味しさはどうか?
確認してからお伝えいたしまーす♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-06-05 12:10 | Trackback | Comments(0)