2017年 05月 06日 ( 1 )

餡食パン

餡を生地に巻き込むのは簡単です。

難しいのはフタ。

フタありだとしっとりずっしり。
フタなしだとふんわり柔らか。
フタありの難しいところは
「いまだ!!」というタイミングを逃すと
カックカクになること。
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あー・・・

30度で一次発酵を取ったら何時間
冷蔵庫で冷却してから室温で発酵を取ったら何時間
なんていう風にチェックしてるので
生地は2つあります。
今度こそー!
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かわいくできた✨

ここまでは、まあなんとか大丈夫でしょう。

問題はここからです。
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切るのを間違えたー

安心してください。
もう1つあります。
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ぐるぐるに対して直角に切る。
餡食の時は、これを忘れてはいけません。

そんな訳で、ひとつ賢くなりました✨
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by konamon-mania | 2017-05-06 10:09 | Trackback | Comments(0)