2017年 05月 05日 ( 2 )

ぎょーさんクルミを入れてみました。
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ドック成型の練習。
これが意外と難しくて・・・

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同じ太さ長さに調整って、なかなかできません。
家庭製パンの味だと思ってあきらめるか
100本くらい一気に練習するか、自分次第。
(胃袋次第ともいいます)

たくさん練習したら、なかなか減りませんよね。
単独で置かれているから減らないのかも。

という事で、具を詰めてみました。
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詰める前は細いのにねぇ。
80グラム分割の生地に、1.5個分の卵がイン。
クルミパン、やるねぇ!!

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卵6個分が全部詰まりました。
(やりすぎー)

甘い具もしょっぱい具も、どんと来い!
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by konamon-mania | 2017-05-05 11:38 | Trackback | Comments(0)

食パン生地のアレンジ

5月のこねる会は餡食パン、クルミパン、チーズパンです。

よっこいしょ・・・
(重い腰をあげた)
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生地にチーズを混ぜ込みます。

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一次発酵は約2、5倍くらいまで伸ばします。
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丸め直しって、実は難しいです。
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の割りに、仕上げは大胆です。
ハサミでパッチーン。
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自家製ピザソースとチーズで。
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ちょっと白っぽく焼いてみました。
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これ、焼きたてをすぐに食べて欲しいパンです。
それには、自分で作らなきゃね~✨
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by konamon-mania | 2017-05-05 06:13 | Trackback | Comments(0)