2017年 05月 04日 ( 1 )

実験教室(できたー)

e0167593_20215894.jpg

はい。
イチゴのパンナコッタです。
イチゴ好きにはたまらんよ・・・

・・・と思ったんですけど、パンナコッタは
やっぱりミルク風味じゃないと!!
イチゴは邪道でした(-_-;)

ミルク風味にイチゴソースは有りだったのになぁ。


e0167593_20215970.jpg

こっちはありでしたけど。
いも餅。
元は鱈ブランダードです。
そこに塗り卵の残りと片栗粉を入れて
丸めやすい硬さに整えます。
e0167593_22143128.jpg

フライパンに油を入れて、平べったい丸にして並べて焼きます。
火が通ったら醤油、砂糖、日本酒を混ぜたものを
じゅーーーっと絡めて照り焼きにした
ら完成。

これ、なかなか美味しかったです。

わざわざイモ餅を作っても良いかも✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-05-04 20:12 | Trackback | Comments(0)