2017年 04月 29日 ( 2 )

ルチアーノのシェフが気前良く教えてくれたパンナコッタ。
女子に大好評でした。
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奥から
イチゴペースト
角切りパイナップル
パイナップルとマンゴーのソース
キャラメルソース
イチゴソース
を用意して、お好みで仕上げをしてもらいました。

ここでもパンナコッタは飲み物だそうです。
(まじかー)


シェフのおすすめは、キャラメルソースだけで
フルーツ添えるくらいでいいんじゃないの?
ということなので控え目に。
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・・・控えられてませんか?

シェフとコラボレッスンできたら
みんな喜ぶだろうなぁ、と思った
まぜる会なのでした。

ほぐす会のテーマは「腸は超大事」
ということで、普段触らないであろう
お腹のセルフケアをお伝えしました。

体はすべてつながっています。
腸が柔らかで快適に機能していると
ほかの部位が柔らかで快適になるという
面白い発見があります。

痛いから触らない、じゃなく
痛いから積極的にケアしてほぐす
そして快適に動ける体を作ると
日常生活がスムーズに流れるようですよ✨

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by konamon-mania | 2017-04-29 15:05 | Trackback | Comments(0)

イチゴ仕事完了です

4月のパン教室が終了しました。
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毎回、セミドライイチゴを作り
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イチゴペーストに加工し(ピンク肉に非ず)
イチゴシートに仕上げる。
そして折り込む。
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レッスンだから、毎回毎回この仕込みが出来るんでしょうね。
自分の為だと作らない、特別なパンです。
もしこのパンを食べる機会があれば
大袈裟に喜んであげてください。
(わあ!要求したよ・・・)


手間暇の間に、ジャムも作ってます。
クランベリーとアップルとライムのジャム。
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さらっと作ってるようで、これも面倒くさい手間隙かけてます。

特にライムの処理とアップルジュレのあたり。
濃厚なのに爽やかな不思議なジャムになりました。
こんなのが、世間で普通に売ってたら良いのになぁ。
しょせんパンの添えもん、という
ジャムの地位が変わるのになぁ。。。

よっしゃ。ジャムの地位をあげたろ!クリック!!

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by konamon-mania | 2017-04-29 01:14 | Trackback | Comments(0)