2017年 04月 04日 ( 1 )

e0167593_01354864.jpg

やっぱりイチゴミルクは必須ですよね。
4月のイベント用に仕込みました。
限定10本だけ持っていきます♪

白く仕上げたミルクジャムと紅ほっぺ。
白と赤の鮮やかなコントラストが
本当に美しいと思います。
紅ほっぺは香りも良いですね✨

e0167593_01355068.jpg

あまおう単独のジャムもあります。
イチゴだけも人気なんですよね。
というか、あまおうが人気です。
あまおうも紅ほっぺも、果肉が赤いので
本当に美しいですね。

作りたてよりも、ビンに充填してから
数週間あとの方が、美味しくなっています。
ジャムも熟成するんですね~。


熟成も考えたら、10本くらいは自家用が必要ですね。
作らないとないんだけど・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-04-04 01:26 | Trackback | Comments(0)