「老子道徳教」の現代訳の本を読んでます。
老子って、東洋の偉い学者でしたっけ?
ずいぶん前に買っていて、やっと手を着けました。

本を開いた瞬間、打ちのめされた感。
e0167593_02061101.jpg


ときどき目に入ってくる文字が
なんだか意図的とすら感じることがあります。

自分でもズバッとを経験することができます。
何かを思ったとき
「で?なんでそう思うの?」
「本当に本当?」
と、出てきた答えに自問自答していくと、
思ってもみなかった答えにたどり着くことがあります。

たぶん深層心理の声。

マジで!?
って思う結果になったり、妙に納得したり
すっきりしたりします。

おもしろいですよ。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-03-26 20:35 | Trackback | Comments(0)

丹波の「ヒヨリブロート」のパンをいただきました。
いつも差し入れをありがとうございます。
シェフはシニフィアンシニフィエで修行されていたそうです。

カンパーニュと湯種食パンをいただきました。
e0167593_01512086.jpg

あれ?
食パンのカット前がない。
e0167593_01514379.jpg


カンパーニュは香りがよく、久しぶりに
おーいしーーーーい!
と悶絶しました。

e0167593_01514711.jpg

食パンは湯種なのに、この軽さ伸びやかさ。
トーストすると、小麦の香りがとっても良いです。
焼きたてだったらどんなに美味しいんでしょ。

e0167593_01515162.jpg

大事にとっておいたふふさんのジャムを
がばっと乗っけて。。。

うはぁ~

幸せってここにありました。
青い鳥の形をしていません。
パンとジャムの形をしています。
探すときは要注意ですよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-03-26 07:42 | Trackback | Comments(0)