「ほっ」と。キャンペーン

2017年 02月 10日 ( 1 )

炭水化物生活

炭水化物な生活が続いています。
朝晩コンビニのおにぎりとか。
試作のパンとか。
e0167593_00401646.jpg

この裏側のパリッとしたところが、タタンっぽいですよね。

なんですが・・・

そうなってくると、ひたすらひたすら
野菜を山盛りでパリパリ食べたーい!!
という欲求にかられます。
明日締切のやつをやっつけたら、一息ついて
楽しいレッスンが待ってます(イエーイ🎵)

とりあえず、見た人みんなが驚くレーズンで
ラムレーズンの仕込みも出来たことですし。
e0167593_00402595.jpg

タッパーやビンに入れて、ラム酒をひたひたになるまで入れても良いんですが
最小限のラム酒で、最大限の効率でラムレーズンを作りたい。

そんな時はジップロックが便利です。

レーズンをさっと湯がいてザルにあけます。
5分くらい放置してあら熱が取れたらジップロックに移します。
そこにちょぼちょぼっとラム酒をいれます。
空気を抜いて密着させます。
1日たったら、レーズンが水分を吸い込んでしっとりです。
味も香りも染み込んでいて、いい感じでーす!

このまま有塩バターに乗っけて食べたい。
できたら、薄切りのパンもあると嬉しい。
クラッカーにクリームチーズと乗っけたら、
エエ感じやないですか?

などと言いながら、とにかく生野菜をレモン、オリーブオイル、塩で和えて
バリバリ食べたいのでした。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-02-10 00:22 | Trackback | Comments(0)