ゆずカード最終回

e0167593_23524134.jpg

ちびちび作るのは性に合いませんので
大胆に仕込んでます。

ボウルが鍋の底にくっついたら、湯煎の意味があんまりないよなー
という事でこうなりました。

e0167593_23524750.jpg

浮いてます。

e0167593_23525121.jpg

バターを入れて乳化した後のゆずカードです。
幸せになれる味がするんですよ。

で、ボウルの底はこう。
e0167593_23525461.jpg

100均で売ってる蒸し器です。
e0167593_23525732.jpg


意外と安定して良い感じでした。
深い大鍋で湯煎の人にもおすすめでーす!

最近の100均はすごいなぁ。
こんなん100円で作れって言われたら、お断りしますわ。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


by konamon-mania | 2017-01-26 23:45 | Trackback | Comments(0)

ホームページのメールフォームからお申し込みをいただきますと


この度はご予約ありがとうございます。
内容を確認の上、早急にご返信いたしますので、少々お待ち下さい。
--ご送信内容の確認------------------------
以下の内容が送信されました。

というメールが自動的に即時送信されます。

その後
[大阪こねる会]です
という、ご予約を承りましたとの内容のメールを
24時間以内に返信しております。

2通目のメールが届かない方がいらっしゃいましたら
osaka.konerukai2☆gmail.com
の☆を@に替えてご連絡をください。




by konamon-mania | 2017-01-26 11:06 | Trackback | Comments(0)

うぎょーーーー!!!

そんな声が出たスパイスアップルジュレ。
いまとても目がしばしばして、咳き込んでます。

ちょっと仕上げしてから寝よか、と思ったのが運の尽き。


さあ、みなさんご一緒に。

e0167593_00233242.jpg


うぎょーー

この鍋、どないしたらええやろか・・・

お湯を入れて流してみた。
e0167593_00233584.jpg

どないもこないも。

顔洗ってるときに、すんごくフルーティーなええ香りがしてて
いったいこれは何の匂いやろか?
洗濯物に、パイナップルジュースを拭いたフキンがあるのか?
とか思ってたんですよね。

まさかの黒こげに至る段階だったとは。

その、むちゃくちゃええ香りのところで
加熱をストップして仕上げられたら
すんごく美味しいジャムになるのかも。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-01-26 00:17 | Trackback | Comments(0)