「ほっ」と。キャンペーン

2017年 01月 10日 ( 1 )

タタンなジャム

女子に人気のタタンなジャム。
e0167593_15053606.jpg

オーブンで飴色リンゴを作って、ジャムに仕上げます。
最初に水分をぬく時間と、オーブンにいれている時間で
全く違うタタン具合になります。

本気のタタンっぷりで、食感が消えてしまったので
歯触りの良い乾燥(?)リンゴを作り追加。
とろりとシャキシャキの楽しめるジャムになりました。
e0167593_15054037.jpg

鍋のままだと見た目がちょっとどうよ?
でしたが、瓶に詰めると可愛いくなって良かったです。


そんなタタンのジャムの臨時レッスンは、
あと1名さまの空き席となりました~
ご希望の方はお早めに!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-01-10 14:57 | Trackback | Comments(0)