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2017年 01月 05日 ( 2 )

りんごのジュレ

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赤くて可愛いりんごですが、健康に役立つ成分がたっぷりだそう。

りんごが赤くなると医者が青くなるそうですから、相当な実力者。

○セルロース、ペクチン
食物繊維ですね。
繊維でごっそりお掃除されて整腸作用が期待できます。
放射性物質を吸着して排出するというので
一時、とてももてはやされてましたね。

○リンゴ酸、クエン酸
疲労回復物質ですね。
最近はリンゴ酸が歯を白くするとかどうとか言ってます・・・どうなんでしょ?

○ポリフェノール
抗酸化作用で細胞を元気にするそうです。
酸化=老化ですから。

○旨い!
なんといってもそこが大事。
濃縮されたりんごの甘~い香りが、
はちみつを思わせる味の
素敵なジュレになってます。

そんなりんごのエエとこ(主にペクチン)を
ぎゅぎゅっと濃縮したアップルジュレ。
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(こちらはノーマルバージョンです)

パンのおともはもちろん!
紅茶に入れても美味しいです。
シャパシャパなジャムの濃度調整にも使えます。
ドレッシングを作っても良いと思います。
なんならポークソテーにも!

1月のまぜる会は、そんな頼もしいジュレを用意して、
みなさまのお越しをお待ちしております。
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by konamon-mania | 2017-01-05 18:58 | Trackback | Comments(0)

どうなるかな?

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今年はまだやつらに気づかれてません。
チュンチュンが集ってるのを見たときは
ひょーーってなりました。

どうなるかな?


こっちもどうなるかな?
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チーズたっぷりパンの内層。
あとお一人様のご予約をいただきましたので、レッスンを開催いたします!
ありがとうございます~\(^o^)/
お正月あけの粉とのふれあい、楽しみましょう✨

パン教室を開催したい人向けのレッスンでは
損益分岐点っていう概念をお伝えしますね。

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by konamon-mania | 2017-01-05 08:54 | Trackback | Comments(0)