2014年 01月 24日 ( 1 )

豆大福のようです



プライベートレッスンで、この天然酵母と謳っているドライイーストを使って
菓子パン生地を作りました。
マクロビ関係のお店でも扱っている酵母のようです。
イーストと作り比べてみると、かなり生地がだれる。
フランスパンの時に、その差は歴然でした。
そして、イースト臭×2くらいのにおい。
私にとったら、こだまちゃんの方が良い香りです。
そんなドライイースト。

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生地にはかのこ豆、中にはあんこたっぷり。
分割8個に対して富澤のあんこ1パック分入ってます。

見た目は豆大福。
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焼き上がるときつね色です。
白焼きでも良いなぁ。
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中にはジブリ系の個体もまじっていたり。。。
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切ってみましょか。
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あんこの量に、いたく感激されていました。
うちのポリシーは、具材はおもっきり!!です(笑)

京都今出川にある「マリーフランス」のあんパンのようですって。
久しく京都に行ってないなぁ。
あ、たこ焼きいっちゃんは京都だったか(笑)

京都パンツアーも楽しいと思います。
でも、胃袋は1個しかないので、あまり食べられないなぁ。

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むっちゃクリックされてたりして(笑)
by konamon-mania | 2014-01-24 00:14 | パン | Trackback | Comments(2)