2014年 01月 22日 ( 1 )

家パンたち

今年はお昼ゴパンの時に、買いパンだけではなく、
家パンをもう少し出せるようにしようと思い、
ちょっとだけ心を入れ替えて頑張っています。

やっぱり焼きたてのハード系は人気が高いですね。
武蔵ならではの、薄皮パリッと中もっちりのハード系。

アオサノリを入れたパン。
オリーブオイルを塗って仕上げています。
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イメージとしては、イタリアチックなんだけど(^^;
わかめとじゃこ入り醤油仕上げとかでもいいかも?

シンプルなチャバタ
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チョコチップとクルミの入ったフランスパン
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チョコチップはBPで30%入れるとこんな感じになります。

胚芽バンズ
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今回、この胚芽バンズがしっとりしてほんのり甘くて、ロースト胚芽の香ばしさが
たまらんな~と、自画自賛しています。

ドライフルーツがどっさり入ったカンパーニュとか
野菜を練り込んだ系のパンを焼きたいですね~
それ、ちょっとやり過ぎでは・・・と言うくらい材料を使うので
結局は買いパン並みになってたりするんですよね(^^;
でも、ケチっていてはうちならではの、マニアックさがでないので
これはこれでええんでしょうね♪

食べたいパンがあれば、こっそりお伝え下さい。
なるべく頑張ります!
なんて言ってましたけど。。。
本来のレッスンパンに気持ちを集中したいと思います!
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by konamon-mania | 2014-01-22 01:07 | パン | Trackback | Comments(4)