2013年 10月 18日 ( 1 )

食べ過ぎ注意なこのアイテム。
e0167593_1305182.jpg

豚肉のリエットです。
フランスパンに付けて食べたら、エンドレス・・・・
本当はラードでフタをするのですが、せめてもの抗い。
オリーブオイルでフタ。
冷蔵庫に入れると、オリーブオイルは白く固まります。
ちょいとめくって、お肉を食べて、またフタをもどして保存。

そして、試作中のリンゴアレンジ。
e0167593_1315863.jpg

リンゴジャムにキャラメルとクルミをあわせたものです。
思いつくまま作ってから、パンを片手に一人反省会。
(たぶん、これがアカンのや!)
生クリームを使うかどうか。
スパイスを使うかどうか。
まだまだ、美味しく変われそうです。

食べ過ぎたら、マクロビなお弁当で調整ですね。
マカロニグラタンが美味しかったのです!!
e0167593_1351284.jpg
e0167593_135164.jpg

カボチャサラダにナッツが入って、食感良しで美味しい~
e0167593_1353813.jpg
e0167593_135421.jpg

豆腐ステーキは、もっと濃い味でも。。。
e0167593_1363155.jpg
e0167593_1363638.jpg

オートミールのコロッケですって。とろりんとして面白いです。
e0167593_1372073.jpg
e0167593_1372531.jpg

かろうじて、バランスを取ってる感じかな?

寒くなって動くのが億劫になる前に、体を引き締めたいです!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2013-10-18 01:40 | Trackback | Comments(2)