2013年 10月 02日 ( 1 )

ふわっとベーグル

まずは業務連絡です。
遅ればせながら、こねる会の日程をアップしました。
今回は(も?)、諸事情により日にちが少ないですので
ご希望の方はお早めに~。


さて。
ベーグル作りました。
ハルユタカブレンド×ホシノビール酵母です。
クランベリー、ゴマ、プレーンの3種類。
今回は、少し多めに発酵を取り、ふかっとした食感にしました。
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ほら、歳が行ってくるとだんだん歯がね。。。
そのうちフランスパンがきびしいわ~!ってなるのかな。
今のうちに、たくさん食べとこか。

これなら大丈夫、パンペルデュ。
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フレンチトーストともいいますね。
最近、専門店ができたりして、大流行のようです。
・・・いつまでブームが続くだろう。

オーブンで焼くとバターを使わないので、フライパンで焼くよりもヘルシーか?
と思うけれど、牛乳、卵、生クリーム、メープルシュガーにひたひたなので
基本がヘルシーじゃなかった!

ま、美味しければいいよね~。
幸せ感じられますから(^^)

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by konamon-mania | 2013-10-02 01:14 | パン | Trackback | Comments(3)