カボチャのパンでキナコ巻とシナモン巻

紅茶酵母を使って、カボチャのパンを焼きました。
カボチャを蒸して、マッシャーで適当につぶしたのを混ぜ込みます。
バターも入って、しっとりもちもちなパンになりました。
e0167593_0351030.jpg

成型時に、四角く広げたらシナモンパウダーとメープルシュガーを適当に乗せて
くるくる巻いてミニパウンド型に入れました。
キナコバージョンはキナコとブラウンシュガーです。
どちらもカボチャ生地に合いますね~♪
e0167593_0352791.jpg

この微妙なカマノビが愛おしい☆

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/9865701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2009-03-19 00:41 | パン | Trackback | Comments(0)