マンゴーピューレでこねるパン
2018年 09月 16日
配合がまじっすか!?なパンです。
しかもいつもよりこねにくく、たくさんこねてるのでめっちゃ暑い。
生地が冷えると発酵が遅くなり、ただでさえ時間がかかるパンが、さらに遅くなるので、室温は高め。
美味しいものに対する期待で、体温も高め。
汗だくになりうっかり、加水と塩味が増すところでした・・・(;´д`)
こねるの大変・・・
えっと・・・大変そうっすね。
変則日程だったため、連絡がつかない人の分をまとめてこねます。
さすがに 600gを2セットはわたしでもイヤです。
プロの動きを実際に見られるって、すごくパクる箇所がたくさんあります。
ボーッと見てるともったいない。
そんな風に指や腕をつかうのか、とか。
それはわたしが体オタクだから思うのかもしれません。
マンガの人魂みたいな整形。
はさみの使い方に、思わぬクセがあったことを指摘され、ほほぉーーーなるほどー、となりました。
はしっこの処理は、綴じ目を綴じずにそのままのほうがかわいいから、そのままで。
わたしたちよりよっぽど乙女です。
女心に響くというのは、大事なことだなぁ。
技術も経営も学べるパン教室。
ビビってハサミをいれたらこんなことに。
タコマクでもスカシカシパンでもありません。
マンゴーパンです。
純粋に楽しめる場があるって、幸せですね~(^_^)
にほんブログ村