人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明日はおいしいもの販売会です

「おいしいもの販売会」

明日に向けて、ジャムをせっせと18種類+ピザソースを作りました。
今までの販売会で最多かも。
試食も全種類ご用意しております。
明日はおいしいもの販売会です_e0167593_23434443.jpg


なのに!!

修造さん、なぜ海外にいるのですか!?
明日はおいしいもの販売会です_e0167593_23434853.jpg

修造さんが日本にいないと、天候不順になるという噂は、噂ではないのかも知れない・・・

台風は月曜日だと思っていましたが、今後の修造動向に注意を払っておこうと思います。

昨日の弾けた安納芋は、無事に滑らかなジャムになりました。
明日はおいしいもの販売会です_e0167593_23435337.jpg

バニラがちょっとナナフシみたいに見えてます(^_^;)


なぜ安納芋かと言うと
明日はおいしいもの販売会です_e0167593_23435636.jpg

洋梨が「安納芋~」って言っていたから。

安納芋と洋梨のジャムは、食べたらクリーミーで爽やかで「おっ!」ってなります。
明日はおいしいもの販売会です_e0167593_23435945.jpg

ここに加工した無花果も入れたかったけど、時間切れ。

しばらくはジャムを作らないで良いかってくらい、たくさんのジャムができました~❤️

さあさあ、粉もんジャムファンのみなさま、お待たせしました!
今なら選び放題ですよ~(^_^)

個人的にはブランド栗の銀寄ジャムと銀寄とカフェオレの組み合わせは、(この値段では)他では買えない贅沢なジャムになったと思っています。
(もう、今シーズンは作らへんでー)

山椒チョコレートも捨てがたい。
とっても美味しいほうじ茶の黒蜜ミルクも捨てがたい。

全部美味しく作ったので、これ!というのを選べないです。

優柔不断でクリックを!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-10-21 23:20

粉もん大好きなんです


by takako