イベント用のジャムにまみれてます
2017年 10月 18日
トラキチのみなさまに、受け入れられるのでしょうか!?
ま、美味しそうならいいか。
お店で、皮を剥くのが手間だから、一番粒の大きいのちょーだい!
って言ったら、皮を剥かなくて良いように薄皮なんだから、皮を剥かなくてええねんよ、と言われました。
・・・が!
皮付きと皮なしで炊いたものを食べ比べたら分かります。
こりゃ、皮なしがええな、と。
しかし、湯剥きしてたらポリフェノールが発色して茶色くなってきました。
酸素に触れさせないようにしなければ・・・
んー💦
還元水に浸けながら、生で剥いて、すぐにシロップへ。
全部剥いてから一気にさっと加熱しました。
美味しい素材なら、手をかけずに美味しいジャムになるかというと、食人のこだわりのせいで、そうでもなかったですね(^_^;)
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