でか落花生と旨いインスタントラーメン
2017年 10月 15日
お気に入りのJAショップで出会った、生落花生。
生だと、ものすごい土の香りがするんですね✨
くんくんくんくん。
良い香りやぁ~❤️
殻ごと塩ゆでしてみました。
ほくほくシャキシャキです。
本町の豆ショップでも売ってたけど、全然違う味がします。
採れたてをすぐに食べる贅沢。
これはそのままが一番美味しいのかな。
いや、ピーナッツご飯でも美味しいかも。
サラダに入ってても良いなぁ。
などと、妄想しつつ手はノンストップでした。
また出会えるといいなぁ、生ジャンボ落花生✨✨
あとは、サッポロ一番塩ラーメンを買いに行くのを忘れないようにしなければ!
ルチアーノのシェフが、サッポロ一番塩ラーメンに生クリーム(46%だったか47%だったか、乳脂肪分の高いの)を出来上がりに20CCくらい入れてみて。
とにかくスープが美味しいから!って。
あの粉末スープがあれば、流行りのラーメン屋ができる(言い過ぎ?)くらい、レベルが高いそうです。
麺は生麺を買ってきて入れたら最高に旨いよ、って。
確かにロングセラーですもんね。
チキンラーメン派だけど、シェフがそういうなら試してみよか。
みなさまも実験いかがですか~
にほんブログ村