でかいフォカッチャ
2017年 10月 12日
食パンはフタ有りが好きです。
(何のアピールよ!?)
粉量200グラムで1枚のフォカッチャ。
デーンと大きく焼くと、ふかふかでしっとりしています。小さく焼くよりも、ふかふか度が高くなるのです。
それを大胆に毟って食べるのが好きです。
が、写真に撮るならカットした方が見栄えは良いかな。
なんで色が違うかというと、二種類のバジルペーストで焼き比べしたから。
んー。
どっちも美味しくて困る・・・
レッスンでは、僅差で美味しい方を使いますね。
悩んでる間に甘いものが欲しくなり、岩茶荘で買ってきた月餅を切りました。
中秋の名月月餅なので、お月様が入ってます。(いつの話よ)
あまーーーい!を予測して食べたら、お月様部分がしょっぱくて、ちょっと怯みました。。。
何事においても、見た目と内容が一致しているのが心安らかになる秘訣ですね❤️
にほんブログ村