脳みそをかき混ぜられるレッスン

ちょっとお馴染みのロティオラン堀田先生のレッスンです。

シナモンロールの巻きがどうなれば、底やてっぺんがどういう状態で焼き上がるか、というのを理屈で説明。
e0167593_01104950.jpg


食パンの成形を説明しているときに
「写真を撮るときにどの角度でとるか」というキーワードで撮った写真。
ふんふん、なるほどー、が伝わってきます。
e0167593_01105144.jpg


堀田先生のヨーグルト酵母は美味しいなぁ🎵
e0167593_01105344.jpg


美しい巻きと、わざとやらかした巻きと。
e0167593_01105411.jpg


そして、先生より恐ろしい指令が出ました。
毎月最低でも2回はバターの折り込みをしてねー
って( ; ゜Д゜)


折り込みシーズンが来てから、ちょろっとやっても上達はしません。なので継続的にやり続けなさい、とな。

しかも手早く!!というキーワードがここでも登場。

もっともっと手を早くしなくっちゃ。
できれば床を粉だらけにしないようにして・・・
なんなら机の上にも粉が散らないように・・・


さて。
本日のクリックはお済みですか?

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


なんちゅー催促なん・・・💦
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/26079468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2017-09-30 12:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by konamon-mania at 2017-10-02 13:51
鍵コメントさま

コメントをいただきありがとうございます!
ってかお久しぶりでーす!!
メールを送ろうと思ったら、アドレスが違ってるようで送れませんでした(>_<)
また大阪に来られるときはご連絡くださいまし~✨
Commented at 2017-10-09 09:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by konamon-mania | 2017-09-30 00:56 | Trackback | Comments(3)