脳みそをかき混ぜられるレッスン
2017年 09月 30日
シナモンロールの巻きがどうなれば、底やてっぺんがどういう状態で焼き上がるか、というのを理屈で説明。
食パンの成形を説明しているときに
「写真を撮るときにどの角度でとるか」というキーワードで撮った写真。
ふんふん、なるほどー、が伝わってきます。
堀田先生のヨーグルト酵母は美味しいなぁ🎵
美しい巻きと、わざとやらかした巻きと。
そして、先生より恐ろしい指令が出ました。
毎月最低でも2回はバターの折り込みをしてねー
って( ; ゜Д゜)
折り込みシーズンが来てから、ちょろっとやっても上達はしません。なので継続的にやり続けなさい、とな。
しかも手早く!!というキーワードがここでも登場。
もっともっと手を早くしなくっちゃ。
できれば床を粉だらけにしないようにして・・・
なんなら机の上にも粉が散らないように・・・
さて。
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なんちゅー催促なん・・・💦