むっちゃ美味しい豆大福
2017年 09月 25日
ぷらっと本屋さんに行ったら、雑誌が訴えかけてきました。
発酵好きでしょ~
買って帰って~
はいよー。
神戸に行ったときは、あればラッキーと思って立ち寄る和菓子やさん「四代目 松川」
お店の外に立つと、小豆の炊ける香り、もち米の蒸し上がる香り、とっても良い香りがします。
子供の頃に家でおはぎを作る習慣がありましたが、そんな記憶を思い起こさせる懐かしい香り。
代表的なお菓子は、蒸しきんつば。
小豆がぎゅーー!です。
ですがですが。
わたしのお目当ては豆大福です。
あと二箱ありますよ~
と言うことで一箱いただきました。
バラ売りはないので、最低6個から。
美味しいのは当日の作りたてが良いです。
晩になるとちょっと固くなってきて、翌日は・・・です。
作りたては美味しかった~\(^o^)/
配合はシンプル。
良い材料で丁寧に作られてるから美味しいんでしょうね~❤️
固くなってきたものを、パン生地で包んだらうまそう🎵
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