ふわふわパンケーキ❤️

今回はカスタードクリームの残りの卵白を2つ追加し、メレンゲを作って混ぜました。
e0167593_22534752.jpg

でも発酵時間はとりますよ。
e0167593_22535120.jpg

フチのところが丸く盛り上がってるのがわかりますか?
少しふんわりしてるんです。

焼きまーす。
e0167593_22535630.jpg

メレンゲパワーは絶大でした!!
バニラエキストラクトも追加したので、美味しそうな香りがパワーアップしてます。
いままでで、一番いけてます\(^o^)/

生クリームやフルーツを盛る必要もないくらい、そのままでぱくぱくいけます。
これなら余り酵母も消費できるわ~✨

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

大きくなれよー
な、配合。。。
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/26051493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 松母 at 2017-09-18 13:09 x
こんにちは。以前にフランスパンマニアの会でお世話になった広島の松母です。少し前に高級マロングラッセのレッスンも良いかも、、って書かれたので楽しみに待ってるんですが、、、予定はないですか?
Commented by konamon-mania at 2017-09-18 23:31
☆松母さん
こんにちは~❤️
ご期待くださいまして、ありがとうございます✨
どうせなら、マロングラッセブームを作ったろーってことで、ブログ上でレッスンしまーす!

(・・・実作業するほうがいいんでしょか?)
Commented by 松母 at 2017-09-19 09:46 x
おはようございます。うわあー嬉しいです。栗を買って待ちます。
Commented by konamon-mania at 2017-09-19 17:42
☆松母さん

はい~
特大サイズの栗が出るまで、お待ち下さいね~\(^o^)/
by konamon-mania | 2017-09-17 22:46 | 日常 | Trackback | Comments(4)