パン教室のはじめかた1

新企画です。

パン教室を開きたい人向けのレッスンをしますって言ってましたが、ブログに上げていくことにしました。
e0167593_22502664.jpg


さて、それでは質問です。

パン教室を始めたいけれど、もじもじして行動に移せないでいる人!!

(小さな声で)はーい

こっそりいますね?

大事な事を言います。

説明がたどたどしくても良いから、1ヶ月以内に日程をあげて、とにかく1レッスン開催してみましょう!!

えー、そんな無茶な・・・

という声が聞こえますが、つべこべ言わずに1ヶ月後に開催ね。
困ったことや相談があればコメント欄に書いてもらったら、返事していこうと思います。みんな知りたいことは同じような内容だと思うので、非表示コメントはなしでオープンで。他の人の知りたいことは参考になるんじゃないかな、なんて考えています。


最初はレッスンの流れを体験できればよいので、お友達でもパン友達でもよいです。ただし、レッスン料はいただく事。でないと、無料で受けてもらってるし、多少失敗してもいいよね?って、甘えが出てしまいます。

日程を決めてしまえば、それに向けて準備しなければいけない事が出てきます。

・お客さまに告知

・レシピの準備

・募集人数に合った道具を揃える

・レッスン料の設定

まず考えるはそんなところでしょうか。
次回は深く掘り下げて、お伝えしていきますね。

続きが読みたいですか?
気になる方はクリック!!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/26043206
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-09-12 22:17 | パン | Trackback | Comments(0)