ニンジンしりしり
2017年 08月 20日
【ののじ サラダおろし】
が優秀です。
千切りのスライサーよりも、しっかり歯応えありで咀嚼をしないと飲み込めません。
噛むことによって、ボケも防止出来るそうなので、関西人には痛恨のアイテム・・・
なんでやねーん!
そのボケやあらへんわー!!
な、スライサーです❤️
生のニンジンには、ビタミンCを壊す酵素があるので、酸を加えて働きを止めます。
また、ニンジンには脂溶性ビタミンがあるので、効率よく採れるように、オイルを加えます。
お気に入りは、カルディで売ってるシークヮーサー汁、オリーブオイル、甘味を追加するのに梅シロップ、塩、胡椒。
ずっとボリボリ食べてられます(^_^)
お野菜酵母でフランスパン。
ニンジンしりしり、生ハム、レタスをはさむだけで幸せになれますね✨
挟んだ写真?
それを聞くのは野暮ってもんです。
撮ってへんのかーい!
にほんブログ村
ま、そんなときもあるよね。