スモモジュレの作り方

ポチっとしていただき、ありがとうございます✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スモモジュレの作り方です。

・スモモ 1キロ(正味量)
・グラニュー糖 500g

スモモは種に沿ってぐるっと包丁を入れ
アボカドの種を外す時のようにして
果肉を外し1/4の串切りにする。

砂糖が多いように感じますが、スモモはちょっと酸っぱいです。
躊躇せず、砂糖は保存料だと思って入れてください。

e0167593_21000455.jpg

鍋にスモモとグラニュー糖の半量を入れて
スモモに火が通るまで加熱したら、ブレンダーかミキサーにかける。
e0167593_21054205.jpg

ザルで濾して大きな皮を取り除いたものを鍋に戻し
残りの砂糖を入れ、好みの濃度になるまで煮詰めると完成。

ヨーグルトはもちろん、今の時期は炭酸で割ると
爽やかな飲み物になりまーす✨

おすすめですよ❤️
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25974501
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-08-11 20:52 | Trackback | Comments(0)