バンズのようでバンズでない

食パン生地のあまりでこんなの。
e0167593_12271481.jpg

ビジュアル的には野菜とハンバーグを
はさんで食べたい感じです。



e0167593_12271516.jpg


あんパンなのでした~✨
60グラムの生地に70グラムのあんこ。
パン業界はプチ化の方向に向かってますが
食べる側にはたっぷりだと喜んでもらえます。

で、レッスンのお野菜アレンジはこんなの。
e0167593_12271626.jpg

味噌マヨネーズを塗って、塩ゆでキャベツ
その上にチーズをパラリ。

あんパンが可愛く焼けてしまって
テンションが上がってたため
なぜか焼き上がりの写真がないんですよね~
(ありがちな・・・)

また焼かなくっちゃ(^_^;)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25907023
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yuriyuri83 at 2017-07-11 17:40
あんぱん大好き

そして粒あんなところがさらに好み(*^ω^*)
Commented by konamon-mania at 2017-07-12 14:23
yuriyuri83さん
あんパンって地味なのに人気なんですよね~❤️
つぶ餡も良いけど、こし餡の贅沢さも捨てがたい・・・
いっそ両方包んでくれい!
Commented by ayu at 2017-07-12 14:27 x
こんにちは!美味しそうなパンを焼かれたり、元気な酵母がいらっしゃったり…いつもながら、楽しく拝見させていただきました!!昨年?新築で工房…と武蔵filsのご紹介をいただいたのですが、工事が遅れに遅れ、先月、ようやく、はるばると長野の私の手元にきてくれました!ハード系、すごいです!七難隠すオーブンだ…と惚れ惚れしています(笑)お礼が遅くなり申し訳ありません、ご紹介をいただき、本当にありがとうございました!!またブログをのぞきに参ります!ありがとうございました!
Commented by konamon-mania at 2017-07-12 23:35
ayuさん
お久しぶりです!
工房の完成、おめでとうございます~✨
七難を隠すオーブンと実感されるということは、生地作りも成型もバッチリなのですね✨
武蔵で楽しいパンライフを送られているのが、とっても嬉しいです\(^^)/
ご報告いただき、ありがとうございます❤️
by konamon-mania | 2017-07-11 12:17 | Trackback | Comments(4)