レッスンメニューを考える

時々いつものパン屋さん以外のところに立ち寄ります。
阪急でオーサムベーカリーの出店があったのでチェック。

夏はやっぱりトロピカルが良いよね~
ココナッツとマンゴーは、確実に美味しい組み合わせ。
e0167593_01183618.jpg

食べてみたらマンゴーよりもリンゴの主張があり、もっとマンゴー感があったらいいのに・・・
ココナッツもガツンと効かせて・・・

などと、女子ウケを第一に考えて頭の中で妄想が沸いてきます。そこから実際に配合を考えて試作したりして、いけそうなものはパクるレッスンに登場させます。

e0167593_01183900.jpg

スコーンも買ってみました。
酵母の発酵力でふんわりとしたスコーンも良いよね、などとこちらも妄想がスタート。
夏はチョコよりもトロピカルがそそります。


また、お客さまのリクエストで試作が美味しく作れたらレッスンに登場します。

まあ、だいたいは美味しく作れるんですけど・・・

そんな感じでメニューが決まっていってます。

んー。
マンゴーもいいけど、もろこしフォカッチャも捨てがたし✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25904006
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-07-10 01:03 | Trackback | Comments(0)