香りに負けました

e0167593_17183208.jpg

梅の追熟をさせてると良い香り~
あまりに美味しそうな香りなので
生のまま食べてみました・・・

すっぱ!!!!

当たり前ですよね。
梅酢が出てくるんですから。

そのあと何故かお腹ピーピーになりました。
干したり浸けたり発酵させたり。
加工して食べるのは、やっぱり意味があってのことなんですね。

以上、報告おわり。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25867315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 匿名 at 2017-06-23 17:47 x
生の梅を食べたのですか?!
加工前の梅は、毒があるんですよ。
おなかを壊すのは当然かと・・・・
ひどいときは呼吸困難になることもあるようですので、生で食べるのは絶対やめたほうがいいと思います。
Commented by konamon-mania at 2017-06-23 22:30
☆匿名さん
正確には加工前の熟していない青梅には毒に変わる成分がある、でしょうか。
10キロも食べてないから大丈夫ですよ~
心配と忠告、ご親切に感謝です。
ありがとうございます~\(^o^)/
by konamon-mania | 2017-06-23 17:14 | Trackback | Comments(2)