脳ミソかき混ぜられるレベル
2017年 05月 26日
していただいてきました。
今回はヨーグルト酵母。
ヨーグルト酵母からの、ルヴァンとはなんぞや?
なテーマで、脳ミソかき混ぜられるくらいの
混乱を与えられましたよ。
ちゃんと整理しないと。
堀田シェフに教わった「ええーー!?」な事は
ちゃんと吸収してレッスンでお伝えできれば
と思っています。
「こんな理論、信じなくていいんだぁ」
「全否定していいからねぇ」
って声がどこからともなく聞こえてきますが。
今月の料理通信は必読だそうです。
載ってるレシピを見て、実際にそこのパンを食べて
自分がどう感じたかを分析をすると
つかめる何かがあるそうです。
そこから先は、ロティオランへどうぞ~
試食❤️
んー。ちともの足りん。
物足りないお腹でしたので
帰り道、阪急梅田の改札を抜けて
ずっと向こうの正面にある天ぷら屋さんへ。
通勤時間帯に通ると、いつも行列なのですが
今日は時間が中途半端なので、空いていました。
食べるスピードを見て、揚げたてを出してくれます。
確かに、これなら行列になるだろうなぁ。
大満足~\(^o^)/
自家製酵母は楽しいですねぇ♪
6月からって言ってましたが
7月から自家製酵母レッスンを
スタートさせます!
言っちゃった・・・
自分で自分を追い込んだ!!
にほんブログ村
あー・・・