タラブランダード

来週のまぜる会で登場します、鱈ブレンド。

知ってます?
鱈ってすっごい大食いなんですって。
体調の2/3程度のサイズの魚なら
折り畳んで(!)飲み込むらしい。
だからお腹がそんなに・・・
e0167593_23364854.jpg

鱈腹(たらふく)とはこのことか!?
(実は違うらしい)

鱈画像を探していて、こんなのも出てきました。
e0167593_23365059.jpg

あんまり鱈と関係なさそう。
痒いし怖いし人間っぽいし。


で、鱈ブランダードがこちら。
e0167593_23365320.jpg

ミルク風味のペーストです。
出来立ての温かいのでも
冷やしたのでもおいしい。
e0167593_23365507.jpg

かなり好評だったようで、その場で
まぜる会に1名ご案内~✨

臨時レッスンでやってください
といわれたのですが、これはちと難しいです。

臨時レッスンのメニューですが
仕込みに時間がかかるもの
(リエットなど)
素材が旬ではないもの
(春にいちじくとか)
正直いまいちだったもの
(本当申し訳ない)
は、お受けすることができません。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25704527
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-04-17 23:21 | Trackback | Comments(0)