ちょっと自慢します

なにが自慢ってうちのイチゴジャムですよ。

e0167593_18525132.jpg

イチゴジャム嫌いの人に大絶賛されましたー✨
(ぱちぱちぱちぱちー)
ぜひ、発酵バターしみしみトーストを作って
山盛り乗せて食べてみてください。
4月23日の大阪・阿波座での
手作り市にて販売いたします。

市販のイチゴジャムのなにが嫌いか?
「不味いから」
だそうです。
にべもないお言葉。
うちのは美味しかったんだそうで
お二人で1瓶食べ尽くしてはりました。

(はい。二人でもレッスンです。
参加が1人やろうが、お客様がこられるなら
レッスンせなあかんやろ?
1人だと足が出るとか、セコイ事言うててどないすんねん。
1人を満足させられへんで、大人数が
満足させられるか!?
とカツを入れられました。。。
ハッと気付いたところで、参加がお一人でも
レッスン開催となりました。
今まで失礼なことをしました。
と反省。)



手間をかけた作り方だからできるイチゴジャムです。

同じように作ってるのに、こんなにとろみは出ないですー
とジャム好きの方に言われました。

それは作り方にポイントがあるんです。

パンレッスンでは、毎回1瓶空けることになりそうです。
まだ空きのある日もありますので
イチゴジャムに興味があるかたはぜひ
お越し下さいませ~❤️

本命はこっちですけど。
e0167593_18452344.jpg

こんなにイチゴの香るパンって
初めて食べました!と好評でした。
それだけのイチゴを投入してますから~✨


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25696071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-04-14 18:28 | Trackback | Comments(0)