菜の花ガレット

ガレットとは・・・
丸っぽくて薄いかんじの「粉もん」
という認識なのですが、粉っぽいのはいやだなぁ。
で、菜の花でガレット。

e0167593_18423169.jpg

薄く広げた生地に菜の花と美味しいものを
たーくさん乗せて焼き上げました。

e0167593_18423220.jpg

ベシャメルがグツグツ煮えてます。

e0167593_18423173.jpg

煮えて溢れだすので、ベシャメルの乗せすぎにはご注意を。
焼きたては熱くて火傷するので、かぶりついたら危険です。
でもたっぷりで熱いのが美味しいので
いやはやなんとも・・・


e0167593_18423803.jpg

お昼ごぱんはこんな感じ。
ちこりのガレットを食べてる間に
次のガレットが焼けて出てくる、
そんな流れになっております。

焼きたてはおいしいね✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25587917
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-03-12 18:34 | Trackback | Comments(0)