人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひまわりぱん

ひまわりぱん_e0167593_12594563.jpg

3月のパンは、ひまわりのカンパーニュを作ろう!です。

ひまわりの種には
・リノール酸(コレステロール値の上昇を防ぐ)
・カリウム(ナトリウムを排出するのでむくみ予防)
・ビタミンE(抗酸化作用)
・トリプトファン(脳内幸せ物質のセロトニンの材料)
が含まれています。
つまり、食べるときれいになるかも!
という期待が出来るんですね✨

ライ麦を使ったどっしり生地に、ひまわりの種をたっぷりと使い
香ばしいパンに仕上げてみました。

試作では外側に種が付いてませんが、やっぱり種コーティングしよう。
その方がより香ばしいですから。

もうちょい、試作は続きます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-02-28 09:16

粉もん大好きなんです


by takako