むしむしむきむき

2月メニューのスチームケーキ。
e0167593_18210291.jpg

生地に巻き込むタタンなリンゴの副産物
リンゴのバターシロップがもったいなくて
ついついこんなメニューになりました。

一気にやらないと味を忘れるので
試作して試食して試作して試食して。。。
(それ大丈夫なんか?)

たくさん蒸せるように、蒸し器は2台体勢です。
しかもスチームオーブントースターまで動員されます。
e0167593_18210483.jpg

心強いね!

食べてばかりじゃありません。

e0167593_18210681.jpg

蒸してる間、シルクファンを操る練習。
むっちゃ背中とお腹が筋肉痛っ(>_<)

体幹を鍛えるって大事なこと!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25273617
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by まるちゃん嫁 at 2017-02-03 10:24 x
むしぱんの時のグラシンがめっちゃくっつくねん、ええのんないかな?油分いれへんから、仕方ないんかなぁ?
Commented by konamon-mania at 2017-02-05 20:51
☆まるちゃん嫁さん
油いれると全然違うと思うけど、ヘルシーがウリのむしぱんyもんね。
スーパーで売ってる、ピンクっぽいパッケージのやつが
比較的くっつきにくかったけど、あれなんやったか・・・
by konamon-mania | 2017-02-02 18:12 | Trackback | Comments(2)