柑橘仕事

e0167593_01110159.jpg

パン小屋で一緒にお勉強した仲間から届いたレモン。
お伊勢さんの近くで、コーヒー屋さんをやってます。
レモンとミルクの二層にできる?
って、届きました。

はい!
できますともー♪

皮と実は別々に処理します。
e0167593_01110835.jpg

実は一旦休憩してもらって
皮の下準備が出来たら再登場します。
e0167593_01111370.jpg


いくら大人の味とはいえ、苦すぎると美味しくないので
そこそこ苦味を取り除きたい。
e0167593_01111823.jpg


皮の準備ができたら、実と合体。
e0167593_01112475.jpg


休ませてから仕上げにかかります。
うちのレモンジャムって人気なんですよ。
すぐに売り切れちゃいます。

それはなぜか。

きっと自分で作ると大変だから・・・だと思いまっす!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25251963
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Puu at 2017-01-30 07:42 x
はぁ~おいしそう(*˘︶˘*).。.:*♡
Takakoさんのひとつひとつの仕事がホンモンなんですよね。
ずっと前に購入したみかんジャムが今でも忘れられまへんから。
食べたいなぁ~~
Commented by konamon-mania at 2017-01-31 20:42
☆Puuさん
柑橘仕事のここは、手を抜いたらあかんとこなんです!
美味しくなったり美味しくなくなったりしますから。
今年はミカンジャム作ってないので、そろそろ作らなきゃ~\(^o^)/
by konamon-mania | 2017-01-29 01:03 | Trackback | Comments(2)