ゆずカード最終回

e0167593_23524134.jpg

ちびちび作るのは性に合いませんので
大胆に仕込んでます。

ボウルが鍋の底にくっついたら、湯煎の意味があんまりないよなー
という事でこうなりました。

e0167593_23524750.jpg

浮いてます。

e0167593_23525121.jpg

バターを入れて乳化した後のゆずカードです。
幸せになれる味がするんですよ。

で、ボウルの底はこう。
e0167593_23525461.jpg

100均で売ってる蒸し器です。
e0167593_23525732.jpg


意外と安定して良い感じでした。
深い大鍋で湯煎の人にもおすすめでーす!

最近の100均はすごいなぁ。
こんなん100円で作れって言われたら、お断りしますわ。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25242637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-01-26 23:45 | Trackback | Comments(0)