おいしい天然酵母
2017年 01月 22日
天然酵母のパンって美味しくない・・・
と思い込んでいる人が多いです。
いえいえ、天然酵母って美味しいんですよ~
と、思わせてくれるパン屋のひとつが箕面のぷくぷくさん。
良い香りで幸せなパンでした。
何種類もの酵母を使って、いろんなパンを焼き分けてます。
酵母たちお世話が大変だろうなぁ。
だから週末の3日間しか販売はしてないんですね。
パンのお供のジャムレッスンで作ったアップルジュレ。
慣れると気軽に作れますので、ぜひ挑戦してみてくださいね~
ゆずカードもぜひ自作で!!
そろそろ柚子が手に入らなくなるので、レモンで作ってみてください、
という話から、来月のリンゴパンに巻き込もうと思っている
濃いめカスタードをレモンカードにしたらどうだろ?
という案が出てきました。
想像しただけでにんまりしますねぇ。
レモンにリンゴにバターですよ。
美味しくないわけない!!
早く試作せねば~✨
にほんブログ村