「ほっ」と。キャンペーン

鍋大臣

e0167593_00432119.jpg

時間のかかるジャムの前日。
鍋だらけになります!
いや~、なんでこんなに同じ鍋があるか。
同じサイズがいくつもあると
比較しやすいんですよね。

同時進行で柚子も仕込む。
e0167593_00433071.jpg


必要なのは果汁と皮の外側をぺらっと。
中身がたくさん残るので、とりあえず発酵させとこか。
パンを焼いても、そのまま飲んでも良い。
たぶん、美味しくなる予定なのでそのまま飲みそう。
種は別途、ペクチン取りに使います。


明日のお昼ごぱんは、ぷくぷくさんのパンにヘルプしてもらいます。
e0167593_00434329.jpg

ってか、メインはそれ。
パンを仕込むつもりだったのですが、タイムアウト。。。

ぷくぷくさんは、箕面で人気の天然酵母パンですよ~。
美味しいパンが出てくることには変わりないので堪忍!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/25215119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2017-01-22 00:31 | Trackback | Comments(0)