ピザソースの煮詰め具合
2016年 12月 06日
だいたい1/4量くらいになってます。
濃い~~~いですよ。
あのでっかいトマト缶から120ccビン11本ですから。
相当な煮詰めっぷりです。
先が斜めになっている木べらが立つくらい。
(きっと先が水平になってる木べらより立ちにくいはず)
どやぁ~
超トロ火で放置、一時間に1回くらいまぜたらいいかな
くらいののんびり加減で煮詰めています。
一度作っておくと便利ですよ。
プレーンなパン生地がありましたら
平たく伸ばしてソースを塗って、チーズをかけるだけで
それなりに美味しいパンになります~♪
茹でたパスタに絡めても、純粋にうまー。
なかなか使い勝手の良いソースが出来上がりました。
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