カステラパン試作
2016年 08月 19日
思い浮かべた人ーーーっ!
はーい!!
ちゃうねんちゃうねん、超リッチな感じですねん。
本物のカステラは、びっくりするくらい卵が入っています。
はちみつも。
実は超贅沢な食べ物なのです。
そんなカステラ的な発酵菓子を作りましょう、な9月メニュー。
ホシノで作る中種を、卵オンリーでこね
本ごねを、卵と蜂蜜でこね(?)るという
しかもバターも入るという
ありえないくらい贅沢なレシピになりました。
左がスペルトで、右がハルユタカ。
色が全然違って見えます。
釜入れはほんのちょびっとぷっくり下タイミングで。
左がはるゆたか。盛り上がり方が全然違います。
全体的に上がっているのは、スペルトよりもグルテンができているから
と、推測されます。
横から見たら高さの違いが良くわかります。
手前がハルユタカ。
出してみました。
ハルユタカ
スペルト
焼き上がりを食べてみたら、全く別物の食感でした。
これが日を追うごとに、どんなふうに変わっていくのかが楽しみです。
5日も続けて食べるって、大変そうでしょ?
過酷なお仕事なんですよー。
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お・・・
美味しーーーーっ