ハードなお昼ごパンと工夫自慢
2016年 07月 16日
なんてのをやってます!
大丈夫、最初はみんな初めてなんです。
鼻歌交じりで楽しんでもらえたら良いなぁ、なんて思っています。
レッスンメニューの、エビとアオサのリュスティックです。
試作の時に
「もうちょっと・・・もうちょっと・・・」
って言いながら具材を追加していったら、こんなことになりました。
エビの量に自分でもびっくりです。
乾物を乾燥状態で入れると、生地から水分を奪います。
かといって、べちゃべちゃ状態のものを混ぜ込むと
加水が上がって難しい生地になります。
そこで編み出したのは!!!
(ぱらららっぱら~)
霧吹き作戦~~~
あおさが程よく戻るまで、細かく水分を与えます。
これで、べちょべちょも固すぎも回避できます。
ちょっとした事なんですけど、いいこと発見した♪って思います。
そんないいことは、皆さんにお伝えですね☆
ハード系のお昼ごパンには、レッスンメニューと同じものを準備しています。
毎回、美味しく焼きあがりますようにー
って、生地に言い聞かせて焼き上げています。
で、美味しくしたいので、やっぱりスペルト小麦を使っちゃってます。
この味、たまらんね!!
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