フランスパンヘルパー
2016年 04月 08日
「どーしてもうちでは上手に焼けないので、武蔵で試させてください」
と、生地を持ってレッスンの時にお越しになりました。
お昼ごパンを焼くので、じゃ、その時に一緒にどうぞ~
ということで、わたしの成形を見てもらい、
連れてきた生地を同じように成形してもらいました。
同じようにしていただいているのですが、やっぱりいろいろ指摘事項があります。
(きびしく指導しますよー)
で、焼きあがったのはこちらのプレーンなフランスパン。
美味しそうに焼きあがりました。
お昼ごパンの時にふるまっていただきました。
美味しい♪
武蔵で焼いてみられて、やっぱり家庭用のオーブンでは限界がある
という現実に気が付かれたようです。
釜が違うだけで、パンが変わります。
武蔵を導入した時、本気でそう思いました。
あ、ベーカーズさんの回し者じゃありませんよ。
単なる、武蔵好きですw
つまり、武蔵を使っても上手に焼けない場合は、生地、成形、発酵に問題がある
という事ですね・・・
で、やっぱ6取いっときます?
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