食パン試作たち
2016年 03月 28日
ぱさぱさの軽ーい食パンより、しっとりとほんのり甘いのがいいなー。
ちょっと高価だけど、断然香り良しの砂糖を使おう。
粉は定番のはるゆたかで!
型比容積によって食感が全く違うので、焼き比べ。
型比容積とは、ふわふわ度を表す数字です。
大きくなればなるほど、ふわふわのパンになります。
詳しい説明はレッスンで。
2.5(pmってつけちゃやーよ)
2.8
んー。
見た目が明らかに違う。
切ってみましょう。
2.8
2.5
あとは食べた感じがどうか、ですね。
シンプルなパンほど、こだわればこだわるほど
どツボにはまりますので、ご注意を!
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美味しかったらいいよねー。くらいがちょうど良いかと思います!