衝撃の生地量

涼しくなったので、スペルトワッサンを焼いている傍ら
e0167593_0461815.jpg

新しく購入した3斤型の生地量を計算していました。

・・・絶句!

e0167593_04763.jpg

これ一本で今回の配合ですと、小麦粉が1000g必要です。
二本買ったので、2000g・・・

うひー。
レッスンで使用する型は2050ccで、粉量400g以上必要です。
そんなに手ごねできないので、練習は300g位かな。

以外とハードルの高い食パンなのでした。

生地、冷蔵庫に入り切るかな(汗)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/24252638
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2016-03-27 00:50 | パン | Trackback | Comments(0)