クイニーアマン大絶賛
2016年 03月 22日
「クイニーアマンって騒いでるけど、大したことないやん・・・」
と、コンビニのクイニーアマンを食べてつぶやいていた人が
うちのを食べて、180度考えを変えました。
「クイニーアマンってすごくおいしい!!
こんなおいしいの食べたことないわ。
デパ地下でこれを売ったら、行列間違いないわ~~」
(ふふっ。せやろっ?)
そんなスペルト小麦の折込生地たち。
クロワッサンを作り、余った生地でクイニーアマンを作ります。
レッスンの合間に、持ち帰り生地をクイニーアマンにはせずに
クロッカンにしようと思うのですが、どうやったら良いんですか?
バターが貴重なもので・・・
とのご相談。
(え?クロッカンって聞いたことはあるけど、実際にどんなもんか知らんで・・・)
心の声をよそに、
「こんなのですー」と写真を見せられました。
今の時代、即座にスマホで検索できるので便利ですね(^^)
こんな感じでやったら作れるんじゃないですか?
ふたはしないものだと思いますけど、レッスンの都合上こうなりました。
バター代よりも、ナッツ代の方が掛かりますよ。
いまならバターが出回ってるから、バターでクイニーアマンの方が
楽ちんに作れますよ~
手間はどちらでも一緒ですよ~
と誘惑しておきました♪
全部クイニーアマンだったりして♪♪
にほんブログ村