パンって奥深いです
2016年 02月 23日
おおっ!!!
ずっしりと重量感がある食パンです。
ほんのり甘い、基本の基本の食パン、という感じです。
超高級食パンというと、生クリームを使ったりバターや砂糖を増量したり
味が濃くて、それだけでいっぱいいっぱいという感じになりますが
子の食パンは、毎朝バターとジャムと目玉焼きを添えて食べたい、
そんなプレーンな食パンでした。
きっと、昔ながらの職人さんが作ってるに違いない。
お昼ごパンでみんなで幸せにいただきました!
Yさま、貴重な品をありがとうございます(^^)
そしてこちらも差し入れパン。
以前から気になっていた、奈良のミアズブレッド。
早く食べたくて、証拠写真のようになってます・・・
とにかく生地が美味しかった!
十分に発酵がとられてるようなふんわり感です。
味は噛めば噛むほど系(何だそりゃ)
クランベリー生地にチーズが包まれていたり
いや、それはちょっとどうなの!?
と思ったりしましたけど、生地が美味しい。
パンって、粉と発酵が大事だなー、と改めて思いました。
このほか、奈良・学園前のエアダールもいただいたのですが・・・
お昼ごパンに出すのにあわててたので、写真が残ってません(><)
証拠写真みたいなのだけでもあれば良かったのに、残念。
あ!
そういえば、お昼ごパンにカットされたエアダールが写ってました。
よその美味しいパンを食べると
よし!私も美味しいものを作ろう!!
ってやる気が出てくるので、パン屋めぐりは必要ですね~
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