安定のフランスパン(というか武蔵Fils!)

毎度おなじみフランスパンでございます~。
武蔵ならではの、ビジュアル系の仕上がりです。
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プレーン、チーズ、セミドライリンゴペーストの入ったチョコチップ。
その横には、ベーコンエピです。
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気が付けば、わたしの口には入っておらずで、
味見してませんでした(汗)
美味しかったかな?

さて、今週末のほうじ茶ミルクジャム。
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黒蜜で2層にしたかったんですが、意図しない2層になってます。
この状態のものを脱気すると、黒蜜が下に沈み
マダラから、きちんと2層になりました。
うん。
結果オーライ!!

ほうじ茶ミルクジャムのほうじ茶は、静岡の美味しいお茶を鍋で煎って
フードプロセッサーで細かくし、ふるいにかけたものを使用しています。
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煎りたてって香りが良いですね♪

もちろん黒蜜も自家製。
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これくらい煮詰めるのね~
ってのがわかっていたら、ところてんでもあんみつでも
自家製で何でも来い!です。

黒蜜&白ゴマミルクジャムをリクエストされているので
このまま作業続行したいと思いまーす!
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by konamon-mania | 2016-02-18 00:31 | パン | Trackback | Comments(0)